6 мая 2021, 09:38

В Польше объяснили, чем грозит Украине «грузинская ловушка» для Зеленского

В Польше заявили о том, что президенту Украины Владимиру Зеленскому готовят «грузинскую ловушку».

Авторы издания Mysl Polska заметили, что президент Польши Анджей Дуда не желает добра украинскому лидеру. К такому выводу они пришли после визита Зеленского в Польшу на празднование 230-й годовщины принятия Конституции, пишет ИноСМИ.

Хотя Европа понимает, что Крым и далее будет оставаться в составе РФ, тем не мене, Дуда пообещал Зеленскому поднять украинский вопрос на съезде Бухарестской десятки. В Бухарестскую десятку входят, в том числе Эстония, Латвия, Литва, Польша и Румыния, которые нередко делают достаточно провокационные шаги.

Польский журналист Матеуш Пискорский вспомнил саммит НАТО 2008 года, когда обсуждалось принятие в НАТО Украины и Грузии. И тогда президент Грузии Михаил Саакашвили услышал от ЕС слова о полной поддержке. Но начав вторжение в Южную Осетию, он потерпел фиаско.

Схожий сценарий может запустить для Зеленского Дуда. Он, как считает польский аналитик, подбивает Зеленского на «политическое самоубийство». И если Зеленский примет решение о наступлении на Донбасс, последствия ощутит не только он лично, но и все украинцы, поскольку экономика страны не выдержит такой нагрузки.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle