6 мая 2021, 11:03

Кедми рассказал, почему у США практически не осталось времени на борьбу с Россией

Военный эксперт Яков Кедми

Израильский аналитик и военный эксперт Яков Кедми спрогнозировал, что США могут утратить статус ведущей мировой державы. По мнению эксперта, утеря Вашингтоном тотальной гегемонии может произойти после 2030 года — причем вероятность этого описана и в последней военной доктрине США, передает «ФАН».

Экс-руководитель спецслужбы «Натив», дипломат и политик Яков Кедми сообщил, что риски США утратить статус ведущего мирового государства, неумолимо повышаются — и в немалой степени этому способствует внешняя политика Вашингтона. Эксперт подчеркнул, что открытая антироссийская направленность Байдена и ухудшение американо-российских отношений способствует нивелированию авторитета США на мировой арене— хотя некоторые члены Конгресса по-прежнему наращивают свое положение в сенате.

«Полное непонимание американскими политиками сегодняшней геополитической ситуации, приводит к преувеличению Вашингтона своих возможностей и полномочий — отсюда все эти антироссийские санкции, которые в общем-то только делают Москву сильнее. У США осталось максимум 5-6 лет, чтобы попытаться сломать Россию — иначе Вашингтон теряет свой авторитет и гегемонию в политическом мире», - прокомментировал Яков Кедми.

Дипломат отметил, что в последней опубликованной доктрине США есть пункт, в котором говорится, что США после 2030 года не смогут сохранить свое преимущество и свое состояние, когда они являются определяющей державой во всем мире — в случае, если точки давления на Россию так и не будут найдены.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle