6 мая 2021, 18:43

Разведка ДНР обнаружила вооружение ВСУ у жилых объектов

Замначальника оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин заявил, что разведка Народной милиции за сутки обнаружила 15 единиц запрещенной военной техники ВСУ в Донбассе. Таким образом, можно сказать, что украинские военные в очередной раз нарушили третий пункт мер, разместив боевую техники у жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Киеву территории.

Как уточнил Басурин, среди обнаруженного вооружения оказались зенитно-ракетный комплекс и бронетехника.

Напомним, что в июле прошлого года в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия, которые предусматривают полный запрет на ведение огня, а также на размещение вооружений и военной техники в населенных пунктах. Кроме того, запрещены наступательные и разведывательно-диверсионные действия, а также инженерное оборудование позиций и использование беспилотников вблизи линии соприкосновения. Меры предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о перемирии должны действовать до полного урегулирования конфликта, пишет ria.ru.

Как известно, с апреля 2014 года Киев проводит военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Вопрос урегулирования конфликта в Донбассе обсуждается в ходе встреч в Минске контактной группы. На переговорах с сентября 2014 года были приняты три документа, в которых указаны пути к деэскалации конфликта. Однако стороны конфликта продолжают перестрелки.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle