7 мая 2021, 10:33

Перенджиев рассказал, зачем НАТО стягивает военных к границам России

Член Экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова, член Экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев объяснил, зачем НАТО стягивает свои силы к границам России. 

США продолжают наращивать свое присутствие у кордонов нашей страны. Пентагон планирует сформировать в Европе два новых подразделения. Американские генералы были вынуждены признать, что силы РФ на западных границах существенно превосходят Альянс. Посему НАТО будет добиваться баланса.

Истинные цели США близ границ России отличаются от заявленных, уверен Перенджиев. В беседе с nation-news.ru эксперт указал, что Вашингтон, в первую очередь, пытается придать значимость НАТО в глазах Европы, а также укрепить собственное влияние в регионе.

«Развертывание антироссийской военной инфраструктуры позволяет НАТО не допустить создание на территории Европы какой-либо общеевропейской армии. Благодаря этому получится поддержать значимость Альянса и удерживать в подчинении Европу», - указал политолог.

На вопрос корреспондента, зачем блоку усиливать свое влияние в Европе, Перенджиев ответил с изрядной долей иронии, имея в виду «запасной аэродром».

«Полагаю, для того, чтобы можно было в случае извержения Йеллоустонского супервулкана американским политическим элитам прибыть на эту территорию не в качестве беженцев и просителей убежища, а ее хозяев», - резюмировал собеседник издания.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle