7 мая 2021, 13:13

Беларусь подготовила ответные меры на случай продолжения санкционной политики Запада

Глава МИД страны Владимир Макей

Белоруссия подготовила пакет ответных мер против западных стран на тот случай, если они продолжат санкционную политику в отношении нее и начнут расширять ограничения. С таким заявлением сегодня выступил глава МИД страны Владимир Макей.

Санкции были введены Западом по результатам президентских выборов в Беларуси в августе минувшего года, когда ЦИК объявила победителем Александра Лукашенко.

ЕС результаты выборов не признал и ввел санкции - сначала против десятков официальных лиц Белоруссии. Со временем санкционный список был расширен, и угодил в него и сам Лукашенко.

Макей, рассказывая об ответных мерах, заверил, что они «будут адекватными той ситуации, которая складывается». Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что действия стран Европы не останутся безответными.

«Эти меры сейчас действительно отработаны, подождем дальнейшей ситуации и к каким решениям придут партнеры на Западе»,— уточнил он.

Что касается непосредственно подготовленных ответных мер, они могут предполагать санкции против представителей европейского бизнеса в Белоруссии. При этом на экономике самой страны это никоим образом не скажется, убеждает Макей. 

Сами санкции «будут и симметричные и ассиметричные».

«Многие считают сейчас в интернете, что руководство Беларуси, принимая решение об ответных мерах по этим санкциям, якобы делает себе выстрел в ногу. Никто не будет себе делать никаких выстрелов ни в ногу, ни в голову, ни в сердце»,— подытожил глава МИД.

В мае президент Лукашенко предупредил европейский бизнес о возможных проблемах из-за белорусских санкций.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle