8 мая 2021, 15:48

В День памяти и примирения Порошенко обратился к украинцам со словами «Путин – капут»

Сегодня, восьмого мая, в Украине День памяти и примирения. В этой связи бывший президент страны Петр Порошенко обратился к украинцам через публикацию на Facebook, в которой поставил в один ряд Гитлера, Сталина и нынешнего российского президента, а закончил свою пространную речь словами «Путин-капут!».

По его словам, еще в сентябре 1939 года украинцы и поляки первыми ощутили на себе последствия сговора коммунистического и нацистского режимов, которые приложили руку в разжиганию смертоносного пожара под названием Вторая мировая война.

«Гитлер и Сталин — одного поля ягоды. И Путин так же, как и они, поджигатель войны, который уничтожает международное право, а земли соседей рассматривает как «жизненное пространство» для своей империи», — порассуждал Порошенко.

Он также порадовался, что Украина с каждым годом отходит от «победобесия» и перенимает европейскую традицию почитания памяти о войне, как об одной из самых трагических страниц в истории.

А завершил свой опус Порошенко оскорбительными словами, адресованными президенту России: «Путин-капут! Слава Украине!».

Заметим, что невзирая на то, что в Украине уже не отмечают торжественно День Победы, ни бывший президент Порошенко, ни нынешний Зеленский так и не смогли заставить украинцев забыть о нем. Каждый год 9 мая люди массово приходят к памятным местам во многих городах, даже невзирая на то, что подходы к Вечному огню блокируются полицейскими.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle