11 мая 2021, 15:38

Украина готова судиться с датской и немецкой компаниями из-за помощи Крыму

Украина намерена возбудить уголовные дела в отношении европейских компаний «Grundfos» (Дания) и «Siemens» (Германия), которые помогают России решить проблему с дефицитом питьевой воды в Крыму. Также Киев может объявить руководителей этих корпораций в розыск. Об этом в интервью ресурсу «Настоящее время» заявил постпред президента Украины Борис Бабин, который выразил возмущение по поводу того, что датская и немецкая компании поставили оборудование в Крым для обеспечения полуострова питьевой водой. Такие поставки компаний возможны лишь по предварительному согласованию, расчету мощностей и установки на местности, подчеркнул постпред президента Украины.

Как отметил Бабин, насосы проектировались для выкачки влаги «любой ценой», поэтому они имеют повышенную мощность. Он подчеркнул, что менеджмент европейских компаний поставляет такую технику в Крым, несмотря на запрет и санкции Евросоюза.

Бабин считает, что датскую и немецкую компании следует внести в санкционные списки. По мнению юриста, такое решение станет уроком для «всех остальных».

Добавим, что с помощью насосного оборудования европейских компаний удалось нормализовать водоснабжение в Крыму. Благодаря новейшим насосам из Европы было достигнуто увеличение мощности Бештерек-Зуйского водозабора. На водозаборе было установлено семь датских агрегатов CR 185-8 A-F-A-V-HQQV.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle