12 мая 2021, 16:43

Политолог Кошкин сравнил шансы России и США урегулировать конфликт в секторе Газа

С начала мая по Израилю со стороны сектора Газа было выпущено более тысячи ракет. Отметим, что напряженность в Восточном Иерусалиме начала расти из-за столкновений израильской полиции с палестинцами. Тогда суд Израиля постановил, что проживающие в районе Шейх-Джаррах арабские семьи должны быть выселены. Когда полиция намеревалась выполнить это постановление, произошли столкновения. Это случилось около мечети Аль-Акса, которая является одной из святынь для мусульман.

В тот момент, когда там находилось много прихожан, Израиль применил шумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули.

10 мая Израиль был обстрелян из сектора Газа. Палестинские радикалы выпустили 150 ракет. На это израильская армия ответила серией авиаударов по позиции противника.

В ночь на 11 мая из сектора Газа было выпущено не менее 200 ракет. Израиль сообщил об уничтожении 140 военных целей в приморском палестинском анклаве. Мировая общественность выразила озабоченность по поводу эскалации конфликта, который перерос в полноценную войну. В МИД РФ заявили, что Москва также обеспокоена ситуацией в Восточном Иерусалиме.

Между тем политолог Андрей Кошкин высказал мнение, что Россия пользуется большим авторитетом на Ближнем Востоке, поэтому может помочь в урегулировании палестино-израильского конфликта. Он также сказал, что Владимир Путин лично знает Биньямина Нетаньяху. По словам эксперта, российский президент понимает, как важно, чтобы это противостояние не обернулось арабо-израильским конфликтом.

Кошкин также упомянул, что ситуация на Ближнем Востоке остается сложной и опасной. Он также высказал мнение о том, что в Вашингтоне не обрадуются тому, что Москва получит преференции в этом чрезвычайно важном регионе и укрепит свой авторитет.

Эксперт также сказал, что США выступают на стороне Тель-Авива и одобрили удар Израиля по сектору Газа вместо того, чтобы искать более оптимальное решение. Другими словами, они встали сторону Израиля и готовы давить на арабский мир, заметил Кошкин.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle