12 мая 2021, 17:53

Владимир Познер допустил возможность гражданской войны во Франции

Познер допустил возможность гражданской войны во Франции.

По мнению телеведущего Владимира Познера, опасения отставных французских генералов, которых тревожит реальность нависшей гражданской войны, небеспочвенны. Речь идет о религиозных фанатиках, которые начали устанавливать свои порядки в разных частях страны. Де-факто во Франции уже идет расовая война, чреватая своими последствиями. Об этом сообщает ИА НСН.

«Я думаю, что они правы в своем выступлении. Положение очень острое, есть даже опасность возникновения гражданской войны, когда французское население, не исповедующее ислам, возьмется за оружие», — уверен Познер.

А те меры, которые до сих пор предпринимались правительством республики для стабилизации ситуации, тележурналист считает недостаточными и мягкими.

«Не знаю, почему французское правительство не принимает более жестких мер. Полагаю, они опасаются того, что введение таких мер приведет к вспышке насилия, а что из этого получится – не совсем понятно... Но за любое террористическое действие надо наказывать, причем делать это так, чтобы другим было неповадно. Очень мягко до сих пор обращались, и надо, конечно, это изменить», - считает эксперт.

Журналист уверен, что изначально политика Франции по вопросу иммигрантов была неверной: в отношении выходцев бывших колониальных стран было своего рода чувство вины, у них были особые льготы. И в итоге они сели на шею.

Да и сами французские законы не позволяют военным выступать, вмешиваясь в политические, религиозные, национальные и другие подобные вопросы.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle