12 мая 2021, 23:18

Дональд Трамп обвинил Джо Байдена в эскалации палестино-израильского конфликта

Трамп обвинил Байдена в эскалации палестино-израильского конфликта.

Слишком мягкая позиция нынешней администрации Белого дома во главе с Джо Байденом сделала возможным обострение палестино-израильского конфликта. Это заявление, сделанное бывшим американским лидером Дональдом Трампом обнародовано на сайте комитета политических действий Save America. 

Во время президентства Трампа Израилю жилось поспокойнее, поскольку враги страны «знали о его поддержке со стороны США и немедленных последствиях в случае нападения».

«При Байдене мир становится более жестоким и нестабильным, потому что слабость Байдена и отсутствие поддержки Израилю приводят к новым атакам на наших союзников», – уверен Трамп.

Также он добавил, что ситуация требует от Байдена любыми путями добиваться от палестинцев прекращения «насилия, террора и ракетных ударов». И что США всегда будут поддерживать право Израиля на самооборону.

Напомним, в начале мая у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме вспыхнули массовые беспорядки, в результате которых пострадали более 700 человек. После этого между Израилем и Палестиной последовал обмен ракетными ударами. По последним данным, палестинские радикалы обстреляли территорию Израиля более, чем 600 ракетами. Многие из них приземлялись на открытой местности или были перехвачены системой ПВО «Железный купол». 

Израиль также нанес серию ракетных ударов по противнику, в результате чего погибли не менее 22 палестинцев, включая и детей. Еще около 106 человек получили ранения.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle