15 мая 2021, 00:08

Болтон призвал дать отпор РФ на Кавказе

Экс-советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон предложил дать решительный отпор России на территории Абхазии и Южной Осетии. Американский политик заявил, что снижение авторитета России на Кавказе должно стать приоритетной стратегий США, передает «ИноСМИ».

Американский стратег Джон Болтон напомнил, что после краха СССР и Варшавского договора, стратегия по расширению НАТО на восток так и окончилась успехом — в результате 6 стран Восточной Европы и Кавказа очутились в «серой зоне» между РФ и новыми границами НАТО. Болтон подчеркнул, что Россия постоянно осуществляет попытки расширить свою гегемонию на эти зоны, что крайне нежелательно для НАТО.

«Агрессивность России в странах бывшего СССР очень вредит интересам США, и дестабилизирует район Восточной Европы и Кавказа. Противодействие вмешательству Москвы в дела региона имеет решающее значение для роста и стабильности стран-участников НАТО», - заявил Джон Болтон.

Американский стратег не исключил, что для нивелирования авторитета России на Кавказе придется прибегнуть к тому политическому курсу, который был характерен для Холодной войны.

«Высший приоритет для США должен быть в одной задаче: предотвратить вмешательство России в пространство за пределами ее европейских границ. Обещания России не вмешиваться в дела своих бывших республик не соответствуют действительности. Россия перестанет вмешиваться в постсоветское пространство только тогда, когда узнает, что не может добиться здесь успеха и что пересечение границы НАТО будет иметь для нее очень серьезные последствия», - добавил Болтон.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle