15 мая 2021, 14:58

Армия Азербайджана совершила продвижение еще на 2 километра вглубь территории Армении

Азербайджанская армия совершила продвижение ещё на 2 километра вглубь территории Армении.

Уже не первые переговоры Армении с Азербайджаном относительно отвода вторгшихся на армянскую территорию азербайджанских военных не увенчались успехом. Более того, как стало известно, ВС Азербайджана продвинулись еще глубже, захватив пару километров Сюникской области. Об этом сообщает Avia.pro, ссылаясь на армянскую прессу.

Как уточнили в издании, опубликовав фотоснимки, азербайджанские силы сейчас продвинулись на 6 км к западу от села Верин Шоржа Гегаркуникской области. Здесь они уже начали укреплять территорию.

«Видеосъемка сделана на участке примерно в 6 км к западу от Верин Шоржа, на склоне горы. Граница Карвачара, оккупированного Азербайджаном, и Гегаркуникской области Республики Армения проходит по горным вершинам, но, как видно из видеоматериала, азербайджанские военнослужащие стоят на отрезке склона и по прямой линии продвинулись примерно на 2 км», - цитирует издание армянские СМИ.

Эксперты оценили действия Баку как намерение отсечь Сюникскую область от территории Армении и проложить коридор в Нахичевань.

За несколько часов до этих событий и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян попросил у России экстренной военной помощи. Однако, несмотря на угрозу со стороны развернувшихся азербайджанских войск российским военным объектам, Москва пока не выразила официально свою позицию касательно ситуации.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle