18 мая 2021, 14:18

В Германии спрогнозировали ход конфликта РФ и США в Крыму

В Германии спрогнозировали ход конфликта России и США в Крыму.

Недавно американские и европейские спецназовцы в Восточной Европе отработали приближенные к боевым условиям действия во время возможного крупного противостояния с Россией. Актуальность подобных учебных маневров Trojan Footprint 21 и Black Swan 21 на фоне напряженности в отношениях с Россией Украины и Крыма очевидна. Об этом сообщает немецкое издание Business Insider.

В маневрах приняли участие спецназ ВМС и ВВС США, экипажи боевых катеров сил спецопераций ВМС, зеленые береты, к которым присоединились спецназовцы из Австрии, Болгарии, Хорватии, Германии, Грузии, Венгрии, Черногории, Северной Македонии, Испании, Украины и Британии.

В рамках учений прошла проверку оперативная совместимость подразделений спецназовцев из разных стран в ближнем бою, при осуществлении непосредственной авиационной поддержки, поиска, высадки и захвата.

Спецназ ВМС США в случае реального полномасштабного конфликта с Россией будет иметь особое значение в силу ряда причин. Захватив Крым в 2014 году, Россия усилила свое присутствие в этом регионе, развернув в том числе на полуострове радиолокационные станции, зенитные комплексы С-400 "Триумф". На этой территории американский спецназ ВМС - «морские котики» - мог бы себя отлично показать. По словам немецких журналистов, в случае реального конфликта «котики» на этой территории могли бы высаживаться на берег для различных диверсий: установки на корабли мин, засад на дорогах, разведки на земле и под водой. В приоритете бы по-прежнему остались российские РЛС, системы управления войсками, а также батареи противокорабельной обороны и ПВО.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle