18 мая 2021, 13:13

Григорян объяснил, что применит армия, если войска Азербайджана не уйдут с границ Армении

Армен Григорян

Григорян рассказал, что применит армия, если войска Азербайджана не уйдут с границ Армении.

Армения готова решить вопрос с присутствием азербайджанских войск на своей территории с помощью оружия. Об этом заявил на Совбезе страны секретарь организации Армен Григорян. При этом там выразили надежду, что Армению поддержит Россия. Об этом сообщает «Российский диалог», ссылаясь на Sputnik Армения.

Сидеть, сложа руки, армянские власти не собираются. Чтобы не допустить «применения всего инструментария» военным командованием армянских войск, Баку нужно вывести свои войска из Сюника и Гегаркуника.

В то же время Григорян рассчитывает на разрешение ситуации мирным путем. По его словам, с этой целью азербайджанским военным продемонстрировали карты времен СССР, где ясно видно, что территория, вглубь которой они решили продвинуться, является частью Армении.

В случае невозможности решения ситуации мирным путем, Ереван изберет силовой сценарий, в котором его должны поддержать союзники по ОДКБ.

13 мая ВС Азербайджана, прикрываясь «уточнением границ», вторглись вглубь Армении. В тот же день стало известно о взятии азербайджанцами под контроль озера Севлич. По словам Никола Пашиняна, 17 мая азербайджанские войска все еще оставались на территории Армении.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle