18 мая 2021, 19:38

Тихановская потребовала от Евросоюза безотлагательно отреагировать на блокировку портала TUT.BY

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что блокировка властями страны независимого новостного портала TUT.BY является «умышленным убийством». В своем Telegram-канале лидер оппозиции также призвала Евросоюз отреагировать на возбуждение в Белоруссии уголовного дела об уклонении от уплаты налогов в отношении должностных лиц медиаресурса TUT.BY, который на протяжении десятилетий информировал граждан страны. Известно, что Министерство информации Беларуси заблокировало сайт и домен интернет-издания, аргументировав это тем, что портал распространял материалы оппозиционного фонда солидарности BYSOL.

Тихановская назвала сложившуюся ситуацию репрессиями со стороны режима Лукашенко и уничтожением свободы. Политик также сравнила происходящее в Белоруссии с действием «оккупационных» сил.

Лидер оппозиции заявила, что сейчас власть в ее стране удерживает сборище людей, которые и представляют настоящий оккупационный режим. Они убивают СМИ, партии и сообщества, убивают людей на улицах и в тюрьмах, отметила Тихановская. По словам политика, ее представители контактируют с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и требуют реакции ЕС на разгон редакции TUT.BY.

Отметим, что в посольстве ЕС в Беларуси уже прокомментировали обыски в редакциях, назвав портал флагманом белорусской журналистики. В заявлении пресс-службы посольства в Facebook говорится, что свобода СМИ должна быть обеспечена.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle