18 мая 2021, 23:58

Сивков: Секретные войска США выполняют грязную работу по всему миру

Константин Сивков

Секретные войска США выполняют «грязные дела» по всему миру - эксперт.

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков не исключает, что Пентагон использует свои секретные войска, чтобы по всему миру выполнять «грязную» работу. Речь идет о некоем тайном военном подразделении в недрах самого Пентагона, кодовое имя которых «Черная вода». 

Авторы расследования из издания Newsweek отметили, что такие войска в своем составе могут иметь до 60 тыс. человек. Сивков считает, что это не такое уж и открытие: похожие структуры имеются во всех армиях мира, включая и российскую.

«Первое - силы спецопераций. У нас есть, у них есть, везде есть. Второе - это система военной разведки. В США это разведуправление Министерства обороны США. И третье - это кибервойска. Всё то же самое есть у нас. И в любых других странах», - отметил эксперт.

Однако, существуют и отличия. Основное, по словам Сивкова, это то, что западные секретные структуры очень многочисленны. Поэтому можно ожидать, что военная составляющая внешней политики США будет лишь усиливаться.

Но есть и такие подразделения, о которых мало кому известно - частные военные компании, которые также принимают участие в тайных операциях.

«Что они и делают, все эти вот «Чёрная вода», «Академия». Они используются везде. Для выполнения особо грязных заданий», - объяснил Сивков.

И добавил, что, входя в состав госструктуры, эти ЧВК «могут делать всё, что хотят».

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle