19 мая 2021, 08:08

Стрелков назвал роль НАТО в возможной войне Украины с Россией

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков

Подай патроны. Стрелков назвал роль НАТО в возможной войне Украины с Россией.

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков высказал свою точку зрения по поводу совместных учений Украины и НАТО в Черном море, которые недавно завершились. Известно, что на них усиленно отрабатывалась высадка десанта. Об этом сообщает Тelegram-канал «Радиоточка НСН».

«Военные катера сейчас обычно применяются для высадки различных диверсионных сил и подразделений в тыл противника для проведения неожиданного захвата каких-либо объектов. Военные ведь всегда готовятся к возможной войне, хотят они вообще этого или нет. Естественно, НАТО сейчас отрабатывают различные десантные операции. А Крым – это наиболее удобная для проведения десантирования территория. Учитывая, что флот НАТО на данный момент обладает реальным и явным преимуществом над российским флотом, а флот США легко может ввести в Черное море любое количество кораблей, высадка десанта – это будет самое первое, что сейчас напрашивается. Для того чтобы начать высаживаться где-то в Ливии, американцам тренироваться вообще-то особенно не надо, там уже все «оттренировано» было давно», – объяснил он.

Стрелков уверен, что пока не начнет открытую агрессию с Россией из-за Крыма. Если война России и Украины все же начнется, НАТО поможет Киеву поставками оружия и техники.

«Я также считаю, что НАТО вряд ли теперь вмешается в войну за Крым. И вряд ли будет напрямую сейчас воевать своими силами против всей Российской Федерации, если, конечно, Россия вообще явится на войну, а не будет делать вид, что это ее совсем не касается. Я полагаю, что какие-то боевые действия, если они все-таки начнутся в Донбассе, могут в итоге перекинуться на Крым, если они будут достаточно широкомасштабными. В этом случае НАТО, естественно, окажет своей подшефной Украине всю возможную помощь. В первую очередь помощь техническую – снабжением, снаряжением, а также боеприпасами, различными средствами разведки, а также радиосвязи, радиоэлектронного подавления. Возможно, даже некоторыми средствами ПВО. Пехота НАТО при этом воевать не будет, хотя некоторые части специального назначения, которые могут замаскировать под украинских военных, вполне могут начать участвовать в конфликте, и внести при этом свой существенный вклад в гипотетические боевые действия с украинской стороны», – обрисовал возможную роль НАТО в возможном российско-украинском конфликте.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle