20 мая 2021, 18:58

Украинский «АвтоКрАЗ» получил контракт на поставку автомобилей для армии США

Украинское предприятие получило контракт на поставку автомобилей американской компании. Пентагон заказал автомобили на Кременчугском автомобилестроительном заводе, мощности которого размещаются в Полтавской области.

Для американской армии «АвтоКрАЗ» будет собирать транспортные средства для перевозки личного состава, бортовые грузовики, автоцистерны для воды и топлива. Также предприятие будет обеспечивать поставку запчастей к ним. Контракт рассчитан на три года. Пока более подробных деталей контракта нет.

Эксперты отмечают, что США располагают собственными мощностями для изготовления высококачественных грузовиков для армейских нужд. Поэтому, скорее всего, украинские военные КрАЗы американцы будут поставлять своим союзникам, а также будут направлять в страны, где проводятся миротворческие операции под эгидой ООН.

Завод «АвтоКрАЗ» работает с 1958 года. Он выпускает для гражданских нужд самосвалы, тягачи, лесовозы и бортовые автомобили. Также там проводится сборка специальных модификаций и прицепов для КрАЗов.

Сейчас он принадлежит депутату Верховной рады Украины Константину Живаго и бывшему главе Запорожской областной государственной администрации Алексею Кучеренко. Они достаточно активно поддерживают Юлию Тимошенко и ее парламентскую фракцию «Батькивщина».

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle