22 мая 2021, 14:03

Верховный лидер Ирана: Израиль признал поражение

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил о том, что Израиль «вынужден признать поражение» после прекращения огня между страной и сектором Газа.

В Иране уверены, что решение Израиля прекратить огонь – это признание поражения, передает Информинг.ру.

Иран поддерживает палестинское движение ХАМАС и поставляет ему оружие. Иран расценил оглашение Израилем перемирия как признание Тель-Авива в том, что он «бессилен против объединенного подъема Палестины».

«Продолжение преступлений и прекращение огня были поражением Израиля. Они были вынуждены признать поражение», — заявил Хаменеи.

Он призвал мусульманские страны сплотиться, чтобы оказать поддержку палестинцам, подчеркнув, что им еще предстоит восстановить инфраструктуру в Газе, разрушенную за период противостояния.

Помимо этого, Хеменеи уверен в целесообразности применения правовых мер против правительства Израиля, в том числе его премьера Биньямина Нетаньяху. Он добавил, что «преступник» Нетаньяху должен предстать перед международным и независимым судами, чтобы понести наказание.

Напомним: Израиль объявил в одностороннем порядке перемирие после 11 дней боевых действий. Вчера с двух часов ночи наступило перемирие между Израилем и движением ХАМАС в секторе Газа.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle