23 мая 2021, 08:43

InsideOver: визит Лаврова в Исландию обернулся серьезными последствиями для России

Авторы итальянского издания InsideOver проанализировали недавний визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Исландию. По их мнению, эта поездка обернулась для Москвы серьезными последствиями. Об этом сообщает «ПолитРоссия».

Согласно плану, глава МИР РФ встретился с главой Госдепа США Энтони Блинкеном на территории Рейкьявика. Диалог длился около двух часов. Эксперты полагают, что представители государств обсуждали запланированную встречу президентов США и России.

По окончанию беседы Лавров оценил беседу как «конструктивную», а также подчеркнул, что Америка готова посодействовать скорейшему «выходу их тупика».

Итальянские аналитики считают, что встреча американского и российского лидеров сегодня необходима как никогда раньше. В последний раз такая встреча состоялась в 2018 году, но за эти годы многое поменялось.

Кроме того, эскалация между США и Россией практически достигла своего предела. Потому, по мнению авторов, визит Сергея Лаврова в Рейкьявик был действительно крайне важен.

«После переговоров глава МИД России отбыл в Москву, где будет обсуждать все достигнутые договоренности непосредственно с Владимиром Путиным. Судя по всему, результаты встречи имеют большое значение. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подчеркнул, что дипломатам двух сверхдержав удалось найти решения для важных политических проблем», - говорится в статье итальянского издания.

В заключении обозреватели подчеркнули, что переговоры в Рейкьявике оказали значимый импульс для дальнейшей подготовки саммита президентов США и России.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle