22 мая 2021, 22:43

США, Великобритания, Франция и Норвегия показали «наступление» на РФ

США, Великобритания, Франция и Норвегия показали «наступление» на Россию.

На недавних совместных учениях Ragnar Viking Королевского военно-морского флота (ВМФ) Великобритании, Военно-морских сил (ВМС) и Корпуса морской пехоты (КМП) США, а также ВМС Франции и Королевских ВМС Норвегии было продемонстрировано их «наступление» на Россию. Мировой общественности эти действия должны были показать единство НАТО и слаженность действий стран-участниц. Об этом сообщает американский The Drive.

Целью этих крупномасштабных маневров значилась проверка возможностей совместного использования флота и морской пехоты стран-участниц НАТО, включая способность одновременно развертывать авианосную ударную группу (АУГ) и наступательную десантную группу.

«...Конкретные элементы учений включали в себя демонстрацию возможностей нанесения дальнего удара из Северной Атлантики по Балтийскому региону, высадку морского десанта в Норвегии, а также противолодочную войну и совместные действия надводных сил в Северной Атлантике», - указали американские обозреватели.

Эксперты заявили, что учения рассчитаны, в первую очередь, на противостояние России тех стран, что имеют с ней протяженную границу. Так, потенциальными «горячими» точками в будущем могут стать страны Балтии (включая Литву) и Норвегия.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle