26 мая 2021, 08:23

Жители России перечеркнули украинскую мечту о захвате Крыма «морскими котиками» США

Россияне перечеркнули украинскую мечту о захвате Крыма «морскими котиками» США.

В украинском издании «АрмияINFORM» Влад Волошин опубликовал статью на тему России и Крыма. В ней автор ясно выражал свои сомнения по поводу способности России под натиском НАТО удержать полуостров. Однако россиян очень возмутили такие выводы Волошина.

Потенциальная военная операция Запада в Крыму, какой ее увидел украинский автор, вызвала массу негативных комментариев под статьей. Волошин напомнил, что при содействии России на полуострове сформировалась зона A2/AD: здесь оборонные возможности позволяют пресечь доступ, а также ограничить пространство для маневра потенциального противника. Этому способствуют расположенные здесь системы С-400, «Тор», «Панцирь», «Бук», передовые радиолокаторы, береговые ракетные комплексы и другие.

Эксперты предполагали, а немецкая пресса открыто писала, что на недавних учениях НАТО Black Swan и Trojan Footprint запад отработал боевые действия в Крыму, в том числе при участии «морских котиков» ВС США и аналогичных спецотрядов НАТО. Тогда известные российские военные специалисты Алексей Леонков и Виктор Баранец заявили, что натовским «котикам» не справиться с Крымом - «идеальным кладбищем» для любого врага.

Однако автор «АрмияINFORM» попытался доказать ошибочность выводов Леонкова и Баранца, рассказав, что американский спецназ способен незаметно высадиться в Крыму и ликвидировать его оборонные системы. Волошин напомнил о высокоточном оружии НАТО и отработке высадки систем HIMARS в Румынии - оттуда, возможно, простреливается Крым.

«Русский «зонтик» над Крымом недолго продержится против интенсивной атаки США и НАТО даже со средствами Черноморского флота», — считает Волошин.

Однако читатели-россияне напомнили украинцу, что любая внешняя военная угроза целостности России предполагает мгновенный стратегический ответ. Поэтому, по мнению многих, сразу после открытия огня американскими «котиками» в Крыму, из России последует ядерный удар по США и НАТО.

«Этому «аналитику» не приходила в голову простая мысль, что американцы никогда не ввяжутся в конфликт с ядерной державой? Тем более ради такого недоразумения, как Украина», — высказался один из читателей.

По мнению большинства пользователей, США просто не пойдет войной против России.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle