26 мая 2021, 09:48

Политолог Стивен Уолт из США высказался о «беспомощности» Европы без поддержки США

Американский политолог Стивен Уолт

Существует ли зависимость Европы в вопросе обеспечения собственной безопасности от США, рассказал авторитетный американский политолог и специалист по международным отношениям Стивен Уолт.

На страницах издания Foreign Policy он вступил в конфронтацию со своими коллегами Хьюго Мейером и Стивеном Бруксом, передает ИноСМИ. Мейер и Брукс уверены, что Европа не сможет отразить атаку серьезного противника. Но Уолт все же заявляет о готовности Европы защищать свои границы.

«Мейер и Брукс фактически признались, что не имеют понятия, как изменятся восприятия европейцев, если американское «одеяло безопасности» уберут с Европы. Однако, сам по себе весьма показателен тот неоспоримый факт, что интерес в Европе к «стратегической автономии» вырос именно во времена администрации Трампа, когда доверие к обязательствам США снизилось», — отмечает политолог.

Стивен Уолт отметил, что Европа действительно имеет ряд проблем в обеспечении своей безопасности. Тем не менее, он уверен, что европейские страны смогут действовать скоординировано в случае внешней военной угрозы, в том числе если она будет исходить от России.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle