26 мая 2021, 14:03

В КНР объяснили, как Литва переоценила свои силы в борьбе с Пекином

В Китае объяснили, как Литва переоценила свои силы в борьбе с Пекином.

По мнению китайских обозревателей издания «Хуаньцю шибао», Литва явно переоценила свои возможности в борьбе с Китаем. Речь идет о документе, недавно одобренном парламентом страны: в нем политику Китая в Синьцзяне называют не иначе, как «геноцидом», «преступлением против прав человека». Об этом сообщает «ИноСМИ».

По мнению «Хуаньцю шибао», этим Литва пошла по стопам США, Великобритании и Канады, которые в ЕС продвигают данную позицию. Всегда выступая на стороне США, Литва открыто показывает свою неприязнь к Китаю и России. До недавнего времени Литва не интересовалась Китаем. В марте 2021 года Литва заявила о намерении открыть «торговое представительство» на Тайване для развития своих отношений с островом.

Автор статьи, сравнив политическое поведение Литвы «шутом гороховым», объявил, что страна слишком мала, что по размерам, что по количеству населения. Поэтому все ее заявления против КНР - пустяки, имеющие чисто символическое значение.

«...Это лишь эхо действий США, направленных против Китая. Пока Литва уважала нас, мы уважали ее. Но она переоценила свои силы и решила спровоцировать КНР, поэтому лучше всего заблокировать ее полностью, сделав вид, что Литвы не существует вовсе. Без Литвы механизм сотрудничества Китая с Центральной и Восточной Европой будет подвергаться меньшему внешнему вмешательству и может стать более прагматичным. Однако Литве следует держаться подальше от Китая, она не сможет нас победить, и это недостойный путь для маленькой страны», - написал китайский обозреватель.

В своих комментариях, видимо, задетые за живое, многие китайцы принялись сравнивать Литву с насекомыми.

«Пф, такая страна-козявка», - написал Пользователь_Хуаньцю_JPbqFY.

«Литва — это просто жучок, кусает не больно, но потом очень сильно чешется. Лучше всего раздавить его ногой», - считает _sxiEkE.

В основном, комментарии китайцев были очень негативными.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle