26 мая 2021, 23:58

Baijiahao: новость о визите Путина в Женеву обескуражила Киев

Baijiahao: новость о визите Путина в Женеву обескуражила Украину.

Как отметили политологи из Китая, восстановление дипломатических отношений на высшем уровне между США и РФ сильно напугало и огорчило Украину. Речь идет об известии о предстоящей встрече двух мировых держав в Женеве. Об этом сообщает «ПолитРоссия», ссылаясь на Baijiahao.

«При поддержке правительства США украинские власти выступили против России и отдалились от нее. <…> После вступления Джо Байдена в должность президента, администрация Соединенных Штатов проявила желание возобновить диалог с РФ, в связи с чем возникло подозрение, что американцы хотят бросить Украину», — уверены в Baijiahao.

Кроме того, недавно выяснилось и то, что американские власти отказались вводить санкции в отношении руководства газопровода «Северный поток-2», после чего в Исландии состоялась встреча двух глав МИД - Сергея Лаврова и Энтони Блинкена. Там стороны договорились о продолжении конструктивного диалога, а также о развитии отношений между странами.

По словам китайских журналистов, эти известия серьезно обескуражили Украину, вызвав там опасения за будущее своей страны.

«Президент Украины Зеленский выразил обеспокоенность из-за того, что США и Россия могут достичь важных для украинского государства договоренностей за спиной Киева», — указали в Baijiahao.

Видимо, считают в КНР, Киев вовсе не ожидал такого поворота во взаимоотношениях США и РФ, надеясь, что эти две страны и дальше продолжат конфликтовать, вводить санкции и высказывать угрозы. Китайцы не исключают, что в случае дальнейшего укрепления отношения между США и Россией, Украина останется без поддержки Запада.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle