27 мая 2021, 08:38

«В Кремле понимают, что США «кинут» в любой момент»: чем закончатся переговоры в Женеве

Политолог Алексей Пилько

Политолог Алексей Пилько рассказал о том, что конгресс США в ближайшее время должен принять закон о противодействии Китаю. Этот шаг тесно связан с приближающимися переговорами американского лидера Джо Байдена и президента РФ Владимира Путина в Женеве. Об этом сообщает «Infox».

США и Китай стали главными противниками в новой холодной войне. Американская администрация нового президента уже начинает юридическое заключение противостояния.

По мнению эксперта, на грядущем турне по Европе Байден попытается убедить своих союзников в том, что бороться с Китаем необходимо коллективно. Новый курс США с радостью приняла Великобритания и Франция.

«В ходе переговоров в Женеве американский президент будет стараться убедить Путина не сближаться с Китаем и держаться нейтралитета в американо-китайском противостоянии», - считает Пилько.

При этом политолог добавил, что нейтралитет России крайне критичен для США, ведь альянс РФ и КНР может поставить под вопрос гарантии победы Вашингтона в запланированной холодной войне. По всей видимости, в Женеве ожидается торг.

Главной проблемой США в данном вопросе является неспособность предложить России что-то существенное в обмен на ее нейтралитет. Максимум, что они могут – это отказаться от введения очередных санкций.

«Но нужно ли это Москве, которая понимает, что США могут «кинуть» в любой момент. В лучшем случае переговоры между двумя лидерами закончатся нейтральными заявлениями», - рассуждает эксперт.

В заключении Пилько подчеркнул, что в последнее время мировая политика движется в непредсказуемых направлениях, потому произойти может все, что угодно.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle