27 мая 2021, 15:23

В Государственной Думе призвали включить Польшу в список недружественных стран

Следующим государством в списке недружественных России стран должна стать Польша. Об этом сегодня заявил запредседателя комитета Госдумы России по международным делам Алексей Чепа.

Таким призывом он отреагировал на вчерашнее выступление президента Польши Анджея Дуды, который обрушился на Россию с обвинениями в агрессии и нарушении международного права.

«Президент Польши — это дешевая марионетка в руках американцев, и он будет говорить всё что угодно, лишь бы получить очередную подачку Запада», — резко прокомментировал Чепа.

Он добавил, что экономические рычаги влияния на Польшу вряд ли стоит рассматривать, поскольку они ударят по простым людям, тогда как политики, выступающие с резонансными заявлениями, не пострадают.

«На простых поляков идет определенное воздействие со стороны государства. Им в уши вливают непонятно какие глупости. Поэтому отвечать экономически — это больше против простых людей, которые отчасти не виноваты, что их руководители ведут политику не в интересах своего государства и соседних государств», - пояснил парламентарий.

Чепа добавил, что рассчитывал на то, что в список недружественных России стран Польша будет внесена изначально, передают «Известия».

Напомним: в перечне, о котором идет речь, пока значатся всего две страны - Соединенные Штаты и Чехия.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle