30 мая 2021, 18:28

Эксперт рассказал, будут ли реально ужесточать санкции в отношении России

Заявления ЕС о необходимости ужесточения санкций в отношении России так и останутся заявлениями, реальных действий за собой они не повлекут. Такого мнения придерживается Федор Лукьянов, директор по научной работе Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай». Эксперт свое видение ситуации обрисовал в беседе с РИА Новости.

Ранее глава Европарламента Давид Сассоли назвал отношения Европы и России «очень напряженными» и призвал ужесточить санкционные ограничения в отношении российских чиновников из-за конфликта на востоке Украины и ситуации с блогером Алексеем Навальным.

«Существует набор заявлений, которые всегда надо делать, и они всегда делаются, по любому поводу. Как правило, они имеют либо очень мало отношения к реальным действиям, либо никакого. В случае, когда заявления делает представитель Европарламента, это обычно чистой воды декларации. Если это звучит на уровне глав государств, это чуть более серьезно», - растолковал Лукьянов.

По его словам, Европа до сих пор не выработала стратегию в отношении России. Чиновникам ЕС не понятно, как правильно поступить и что предпринять. Поэтому они стараются придерживаться проработанной линии - «критиковать и заявлять», а также грозить предпринять какие-то меры на случай дальнейших несоответствий. В реальности же их предпринимать не хотят, потому как любые меры вредят Европе.

«Совсем никак не реагировать им политически неудобно. Отношения достаточно плохие, но стабильно плохие. Никто не хочет их дальше ухудшать», - резюмировал Лукьянов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle