31 мая 2021, 13:28

NEXTA: Операция с принудительной посадкой самолета Ryanair готовилась под Тихановскую

Журналисты оппозиционного белорусского издания NEXTA заявили, что операция с принудительной посадкой самолета авиакомпании Ryanair 23 мая готовилась под Светлану Тихановскую. Именно главную конкурентку Лукашенко на прошедших в августе минувшего года президентских выборах якобы и намеревались арестовать власти Белоруссии. Сама Тихановская, по данным авторов, 12-14 мая находилась в Афинах.

Выводы журналистами NEXTA были сделаны после анализа даты создания почтового ящика на сервисе Protonmail. Якобы именно с него движение ХАМАС направило в аэропорт Минска письмо о минировании самолета Ryanair, который направлялся из Афин в Вильнюс. Сам ящик, как утверждается, был создан 14 мая - то бишь, за девять дней до принудительной посадки борта.

«Почему же режим выбрал Романа, а не Светлану? Побоялись более серьезных последствий?», - спрашивают авторы.

Напомним, 23 мая в Минске из-за сообщения о минировании совершил посадку борт авиакомпании Ryanair. Двое пассажиров, бывший главный редактор оппозиционного белорусского Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, который признан экстремистским, а также его подруга-россиянка София Сапега, были задержаны.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle