31 мая 2021, 16:18

В Ереване обвинили Запад в намерениях втянуть Россию в войну между Арменией и Азербайджаном

Конфликт между Арменией и Азербайджаном разгорается с новой силой. Ереван и Баку обвиняют друг друга в обострении отношений.

Лидер партии «Армянские Орлы. Единая Армения», участник боевых действий в Нагорном Карабахе Хачик Асрян высказал мнение о том, что спецслужбы США и Великобритании проводят на армяно-азербайджанской границе операцию по втягиванию России в войну. Спецслужбы иностранных государств преследуют цель дискредитировать Организацию Договора о коллективной безопасности и Россию как надежного союзника. Однако именно Россия внесла основной вклад в обеспечение режима прекращения огня в Карабахе и оказала помощь в поддержании мира, заявил политик.

Он также отметил, что руководство Армении не проявляет профессионализма и твердости в отстаивании интересов своей страны. Асрян полагает, что армянское руководство является заложником игр западных спецслужб, которые делают все для уничтожения государственности Армении, пишет Царьград.

Напомним, что военный конфликт между Арменией и Азербайджаном обострился в сентябре прошлого года. Стороны подписали соглашение о прекращении войны в ноябре. Но в мае произошло новое обострение конфликта. Напряженная ситуация на армяно-азербайджанской границе сохраняется уже на протяжении более двух недель. Как сообщает Ереван, 12 мая утром азербайджанские военные продвинули свои позиции на несколько километров вглубь территории Армении. Эти действия Армения назвала посягательством на суверенную территорию республики и сейчас пытается добиться вывода азербайджанских военных. За помощью Ереван обратился к России и действующему под ее лидерством военному блоку Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle