31 мая 2021, 17:48

Корабль-разведчик «Карелия» у берегов Гавайев: Местные считают, что Путин готовит «Крым 2.0»

Корабль «Карелия» у берегов Гавайев: Местные считают, что Путин готовит «Крым 2.0».

Российский корабль-разведчик «Карелия», который сейчас находится у берегов Гавайев, настолько перепугал американцев, что те остановили испытания сверхсекретной ракеты SM-6. По кодификации НАТО корабль проходит как Vishnya-class проекта 864, шифр «Меридиан» и тихоокеанский флот США сейчас внимательно наблюдают за судном. Об этом сообщает «Свободная Пресса», ссылаясь на американский военно-морской институт (USNI).

Даже в российской прессе обсуждают, что американская SM-6 способна стать «убийцей» гиперзвуковой ракеты «Авангард». Как бы там ни было, вокруг новой американской универсальной противоракеты идут серьезные разведывательные маневры.

Российский корабль остановился в 20 км к западу от острова Кауаи поблизости от территориальных вод США. Здесь же расположен тихоокеанский ракетный полигон Баркинг Сэндз. Как написали в авторитетной Honolulu Star-Advertiser, российская «Карелия» стала причиной остановки ракетных испытаний Агентства противоракетной обороны, хотя накануне на испытания приехала большая группа высокопоставленных военных и гражданских специалистов. Теперь же все находятся в ожидании, пока «Карелия» покинет воды.

Эксперты полагают, что российские военные чины были в курсе, какую ценность для США представляет их сверхсекретная ракета SM-6, поэтому «Карелия» появилась в местных водах как раз перед самыми испытаниями. Однако накануне встречи глав двух держав - Джо Байдена и Владимира Путина - американские ВС решили не обострять ситуацию и ограничиться только наблюдением за российским кораблем.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle