31 мая 2021, 21:33

В Кремле не комментируют перспективы возобновления авиасообщения с Турцией

Российское правительство не раскрывает планов касательно возобновления авиасообщения с Турцией — несмотря на то, что введенные ограничения на запрет передвижения истекают 1 июня, в Госдуме пока не определились, появятся ли перспективы возобновления популярного туристического маршрута для россиян. Об этом пишет «Говорит Москва».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что решение касательно возобновления авиасообщения с Турцией так и не было однозначно одобрено, поэтому вся ответственность падает на оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

«Только после однозначного зеленого сигнала от оперативного штаба, мы сможем запустить механизм налаживания туристических маршрутов с Турцией. Пока что в Кремле ничего не говорят о возможном открытии Турции для россиян», - указал Дмитрий Песков.

Известно, что 28 мая Российский союз туриндустрии направил официальный запрос главе оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса Татьяне Голиковой — в нем была просьба о предоставлении информации касательно перспектив налаживания авиасообщения с Турцией после конца срока ограничений 1 июня. На данный момент официальный ответ на запрос дан не был.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle