31 мая 2021, 23:18

Баранец считает провал США с ракетами SM-6 попыткой усыпить бдительность РФ

Полковник в отставке Виктор Баранец

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец назвал провал США с ракетами SM-6 хитрым маневром, целью которого является усыпление бдительности России. Аналитик указал, что заявление Вашингтона о такой неудаче может быть намеренной дезинформацией, чтобы Россия не брала в расчет данное американское вооружение, передает «ПолитРоссия».

Эксперт Виктор Баранец усомнился в реальном провале США в испытаниях противоракет SM-6 корабельной системы ПРО Aegis — по официальной информации Вашингтона, данные испытания закончились неудачей, однако реальная ситуация может не соответствовать отчету Минобороны США.

«Сколько уже было таких случаев, когда Вашингтон пытался ввести нас в заблуждение — заявлял об удачных испытаниях боеприпасов, а наши космические глаза показывали, что американские ракеты взрывались еще на старте. Тут ситуация может быть такая же — нам специально говорят, что испытания были провалены, чтобы усыпить бдительность», - заявил Виктор Баранец.

Эксперт напомнил, что США возлагали большие надежды на противоракеты SM-6 корабельной системы ПРО Aegis, которые являются оплотом американской оборонной системы.

«Вероятность того, что Вашингтон сообщил верную информацию, все же есть — и провал испытаний может быть результатом некачественной модернизации. Но для того, чтобы достоверно убедиться в этом, необходимо активизировать всю нашу разведку: космическую, радиотехническую, легальную, нелегальную. Нужно выяснить, что в действительности произошло у американцев в этих испытаниях», -добавил Виктор Баранец.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle