1 июня 2021, 16:58

Турция отправит домой российских специалистов по эксплуатации ЗРК С-400 «Триумф»

Турция может сделать шаг навстречу США и пойти на уступки касательно российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф».

Ранее Анкара пошла наперекор Вашингтону и заключила с Россией сделку на закупку этих комплексов. В ответ США исключили Турцию из программы по закупке истребителей пятого поколения F-35.

Ранее турецкое военное и политическое руководство уверяло, что продолжит внедрение российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» в национальную систему противовоздушной обороны. Но теперь турецкие СМИ сообщают, что Анкара планирует выслать из страны специалистов-инструкторов России, которые обслуживают ЗРК С-400, а также участвовавших в маневрах с их использованием.

Эксперты отмечают, что подобные шаги со стороны Анкары указывают на то, что турецкое руководство демонстрирует  готовность пойти на уступки Вашингтона. Возможно Турция, пытаясь вернуться в программу F-35, будет пытаться самостоятельно эксплуатировать вооружение российского производства.

Какими будут далее шаги Турции в этом направлении, эксперты спрогнозировать не берутся, поскольку Анкара уже не раз демонстрировала непостоянство внешнеполитического курса.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle