11 июня 2021, 14:53

Турецкий министр туризма сделал заявление по открытию Турции

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой сообщил о положительном ходе переговоров с Россией о возобновлении турпотока на турецкие курорты. Он подчеркнул, что представители РФ «сделают заявление на месте».

На данный момент туристы из России не могут отправиться на отдых в Турции из-за ситуации с коронавирусом. Министр туризма Турции отметил, что переговоры по открытию турецких курортов для российских туристов продолжаются.

«Переговоры идут положительно. Русские запросили программу визита для рабочей группы, мы сформировали и предоставили такую программу. На все вопросы мы дали развернутый ответ. Сейчас идет назначение представителей, которые войдут в группу. Они примут решение на месте», - подчеркнул Эрсой.

Он выразил надежду, что после визита российской делегации в Турцию РФ примет положительное решение и полеты возобновятся.

Рассказал Эрсой и о том, что уже проведены встречи с более чем 8 европейскими странами. В частности, вскоре может возобновиться турпоток из Франции. Обсуждается также вопрос о возобновлении продажи туров в Бельгии.

Что же касается Германии, туристов из которой ранее на курортах Турции было много, то пока турецкий министр ее не упоминал в числе стран, с которыми ведутся переговоры. Аналогичная ситуация наблюдается и касательно Великобритании.

Эрсой добавил, что Турция вышла на европейские критерии по количеству случаев коронавирусной инфекции. Он подчеркнул, что и в Европе нет единых критериев, поскольку в одной стране допустимым считается 50 случаев на 100 тыс. а в другой – 40.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle