2 июня 2021, 18:38

Washington Examiner считает Байдена курьером Путина

В ущерб интересам Соединенных Штатов Америки сейчас действует президент Джо Байден, который очевидно настроен завоевать расположение своего российского коллеги Владимира Путина.

Журналисты издания Washington Examiner обрушились с критикой на главу Белого дома. Дошло до того, что представители американских СМИ называют Байдена не иначе, как курьером лидера Российской Федерации, пишет ИА Informing. В статье, опубликованной на страницах своего издания, репортеры пишут, что, оказывается, отказ от снятия санкций, который недавно сделал президент США — это не единственный подарок, сделанный Джо Байденом Владимиру Путину.

Второй весьма значимый презент главе Кремля Соединенные Штаты Америки приготовили на территории Сирийской Арабской Республики. Как утверждают авторы авторитетного издания, президент Байден вместе со своей администрацией аннулирует разрешение американской нефтяной компании Delta Crescent Energy. Эта фирма осуществляла добычу нефти на северо-востоке Сирии с тамошними суннитами и курдами.

Delta Crescent Energy, по мнению авторов публикации, принесла прямую пользу местному многосекторальному сообществу и укрепила влияние США в Сирии. Однако, если будет аннулирована лицензии на добычу местной нефти, здешние власти над арабами и курдами больше не станут воспринимать США своим партнером по нефтяному бизнесу.

В условиях Сирии все эти работники столкнутся с сильным давлением, чтобы они уступили место России. Представитель администрации сообщил в беседе с Al-Monitor, что аннулирование американской лицензии направлено на поддержку сирийского народа, а не на нефть. Это жалкое моральное высокомерие, рассуждает автор.

«Я говорю «еще один подарок» не зря. В конце концов, за последние несколько недель Байден превратился в курьера российского президента. Даже когда собрано множество свидетельств об очень агрессивных атаках России на сотрудников правительства США, мы видели, как Байден низко поклонился Путину. Он отказывается применять санкции, наложенные Конгрессом против газопровода «Северный поток-2», он умиротворяет Россию в связи с заговором о кибервымогательстве на Колониальном трубопроводе, и он умолял Путина провести саммит 16 июня в Женеве», — резюмирует Washington Examiner.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle