3 июня 2021, 09:08

Военный эксперт предсказал, с какого направления РФ следует ожидать удара

Военный эксперт Иван Коновалов рассказал, что на данный момент западное направление наиболее опасное для РФ.

Он обратил внимание на то, что НАТО в последние несколько лет серьезно усиливает свои позиции на западных рубежах России, передает радио Sputnik.

В ответ на действия Североатлантического альянса Минобороны РФ создает более 20 воинских формирований до конца текущего года. Они будут обеспечены самым современным оружием.

Ранее, отмечает Коновалов, Россия развивала свои соединения на восточных и южных рубежах. Но в последние 7 лет ситуация кардинально изменилась. В итоге Москве пришлось пересмотреть приоритеты, и, в ответ на действия НАТО, Россия сейчас активно усиливает свои западные границы.

«Я бы отметил, что это происходит уже давно, новые соединения были созданы в последние 5-7 лет. Формирование других соединений и частей входит в план по строительству наших вооруженных сил. Например, дивизия потребует серьезного времени, чтобы полностью создать всю инфраструктуру, развернуть систему управления, технику, личный состав», — отметил Коновалов.

Эксперт подчеркнул, что Минобороны РФ уже отработало схему, которая позволяет формировать воинские части с минимальными затратами времени и ресурсов. Поэтому в ближайшие годы, уверен он, РФ сможет в разы усилить свои воинские формирования на западном направлении.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle