4 июня 2021, 14:38

В Польше объяснили, как встреча Путина и Байдена отразится на Варшаве

Встреча американского и российского президентов может привести к тому, что Варшава поменяет свое отношение к Москве - причем, в лучшую сторону. В этом убежден директор Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорский.

Специалист обратил внимание на то, что все будет зависеть, конечно же, от результативности саммита между Владимиром Путиным и Джозефом Байденом. Если наступит разрядка в отношениях между странами, тогда и Варшава станет более лояльной.

«На ментальном уровне для сотрудничества никаких препятствий не существует, учитывая взаимопонимание двух народов на уровне культуры, литературы и межчеловеческого общения. Единственное препятствие — провокационная политика польских элит, которые выполняют определенные инструкции извне», — пояснил политолог.

Также Пискорский порекомендовал не уделять столько внимания словам президента Польши Анджея Дуды, который обозвал Россию «ненормальной страной» и заверил, что будет выносить «российский вопрос» на обсуждение в ООН. Аналитик пояснил, что институт президентства в Польше значительным не является. К тому же, скандальное выступление Дуды идет вразрез с политической культурой и дипломатическим этикетом.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle