6 июня 2021, 08:58

Военный эксперт Кнутов объяснил, почему Запад «зачастил» с провокациями у российских границ

Военный эксперт Кнутов объяснил, почему Запад «зачастил» с провокациями у границ РФ.

Запад в последнее время активно мониторит обстановку у границ России, наращивая число вылетов. По мнению военного эксперта Юрия Кнутова, провокации со стороны Запада будут лишь возрастать. Не последнюю роль в этом играют новейшие системы ПВО С-500, возможности которых так хочется прощупать НАТО и США. Об этом сообщают «Известия».

Так, за прошедшую неделю российские военные перехватили 38 иностранных самолетов-разведчиков и 10 беспилотников, «работающих» у границ РФ. И каждый раз в работу включались РЛС.

Кнутов уверен, что число провокаций в приграничной зоне растет в том числе и из-за военных учений.

«Сейчас готовятся учения Defender Europe 2021, а также Sea Breeze 2021. Последние заявлены как украино-американские, но участие в них примут почти все страны блока НАТО. Исходя из этого, активность разведывательной авиации возросла в разы», — считает эксперт.

Кроме того, действуя провокационно, США намеренно усиливают нагрузку на российские ПВО, причем, по словам Кнутова, такая тактика не нова.

«Это провокационная деятельность с целью создать напряжение в войсках ПВО, таким образом США пытаются ее изматывать, а одновременно с этим ведут разведку мест дислокации наших систем. Это старая тактика, она не раз использовалась в локальных конфликтах, и сейчас применяется», — добавил эксперт.

С появлением на вооружении РФ С-500, уверен аналитик, провокации Запада лишь усилятся. Однако, и Россия не будет сидеть, сложа руки.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle