6 июня 2021, 18:38

Турция использовала беспилотник Bayraktar TB-2 для нанесения ракетного удара по северу Ирака

Турция использовала БПЛА Bayraktar TB-2 для нанесения ракетного удара по северу Ирака.

Иракская пресса сообщает об очередном зафиксированном нарушении воздушного пространства республики со стороны турецкой авиации. В этот раз Турция применила ударные беспилотники, с помощью которых нанесла удар по Иракскому Курдистану. Об этом сообщает «Военное обозрение».

Согласно данным местных СМИ, беспилотник, нанесший удар по позициям в Ираке, идентифицировали как турецкий Bayraktar TB-2. Сначала он произвел разведку над территорией лагеря курдских беженцев, сбежавших в Ирак из Турции, а после атаковал этот район ракетами класса «воздух-земля».

На французском канале France 24 подтвердили ракетный удар Турции по территории Ирака, при этом уточнив, ссылаясь на курдского депутата Рашада Галали, что снаряды разорвались «на территории детского сада, который расположен рядом со школой в лагере курдских беженцев из Турции» под Махмуром.

Иракский чиновник охарактеризовал «работу» турецких беспилотников, разбомбивших лагерь беженцев как военное преступление режима Эрдогана.

«В результате этого удара трое мирных граждан погибли, двое получили ранения», - подчеркнул Галали.

Ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган уже заявлял, что готов бороться с Рабочей партией Курдистана, которая в Турции признана террористической организацией, любыми средствами. Эрдоган подчеркнул, что в районе иракского Махмура РПК подготавливают боевиков, «прикрываясь гражданским населением в лагере беженцев».

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle