6 июня 2021, 20:08

Эрдоган рассказал Зеленскому, что из-за Bayraktar Путин пригрозил продлить запрет на авиасообщение

Президент РФ Владимир Путин пригрозил Турции продлить запрет на авиасообщение между странами в случае, если Анкара не откажет Украине в поставках ударных беспилотников Bayraktar. Об этом Реджеп Тайип Эрдоган рассказал своему коллеге Владимиру Зеленскому, со ссылкой на собственные осведомленные источники сообщает издание Wall Street Journal

Таким образом, перед Турцией предстала дилемма: как правильно поступить, чтобы и своей стране не навредить. Ее экономика зависима от туристического сектора, притом что львиная доля отдыхающих в сезон - из РФ.

«Продажи БПЛА Турцией возмутили Москву. Ссылаясь на рост числа случаев заболевания коронавирусом Covid-19 в Турции, Россия в апреле приостановила большинство авиаперелетов между двумя странами до 1 июня, из-за чего Турция лишилась российских туристов, которые приезжают сюда во время майских праздников», – говорится в публикации.

Ранее деловое агентство Bloomberg, ссылаясь на осведомленного чиновника из Анкары, сообщило, что ранее середины июня сообщение между странами восстановлено не будет, пишет ИА Новороссия.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle