9 июня 2021, 09:28

Военный эксперт рассказал, как новое «русское чудо» заставило дрожать США и НАТО

Военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин прокомментировал изменения в риторике США и НАТО касательно России.

В интервью ФАН он отметил, что успехи России в создании гиперзвукового оружия вынудили НАТО задуматься о диалоге с Москвой. В частности, генсек НАТО Йенс Столтенберг предложил Москве провести переговоры в рамках встречи Совета Россия — НАТО (СРН). Он отметил, что встреч в таком формате не было уже более полутора лет, и за это время накопилось немало тем, которые затрагивают как интересы НАТО, так и интересы России.

Генсек НАТО подчеркнул, что отношения между НАТО и РФ на данный момент на низшей точке с начала окончания холодной войны.

Эксперт уверен, что НАТО осознает провал своей политики силового давления на РФ. Ни скопление войск у российской границы, ни санкционные меры не заставили Россию изменить свой курс.

За последние годы РФ шагнула далеко вперед в создании гиперзвукового оружия. «Кинжал», «Авангард», «Циркон» и «Посейдон» - это новейшие российские разработки, которых Запад боится. Введение на вооружение гиперзвукового вооружения, уверен эксперт, вынудило НАТО призвать РФ сесть за стол переговоров.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle