9 июня 2021, 11:43

WPolityce: только военное присутствие США и НАТО в странах Балтии спасет их от агрессии России

Военный обозреватель польского издания wPolityce Марек Будзиш заявил, что если военный конфликт России и НАТО станет реальностью, первая для прорыва в Европу выберет Польшу и Литву: именно Сувалкский коридор станет «воротами» к европейским странам.

Для подтверждения своего прогноза Будзиш напомнил о смоделированном британскими аналитиками из Международного института стратегических исследований возможного сценария войны с Россией. Британцы уверены, что в Европу Россия двинется, захватив стратегически важный Сувалкский коридор. А вместе с этим возьмет под свой контроль Литву, тем самым отрезав балтийские страны от Европы.

Также британцы в своих прогнозах высказались за то, что армии стран Балтии будут разгромлены спустя две недели с начала конфликта. По мнению Будзиша, если развитие событий пойдет по этому сценарию, россияне захватят Варшаву и Вильнюс в то время, пока НАТО будет только решать, стоит ли вступать в военный конфликт с Россией.

В качестве единственного шанса не допустить такой ход событий аналитик предлагает существенно усилить военное присутствие США и НАТО в странах Балтии.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle