13 июня 2021, 12:03

Ищенко сказал, что будет, если РФ разместит свои базы в Венесуэле или на Кубе

Военный обозреватель и политолог Ростислав Ищенко раскрыл перспективы размещения Россией военных баз на Кубе или Венесуэле. Эксперт отметил, что в этом случае Москве потребуется разрешение указанных стран, поскольку строительство баз без их согласия будет несанкционированным, передает «Украина.ру».

Политолог Ростислав Ищенко сообщил, что размещение российских военных баз на Кубе или Венесуэле способствовало бы расширению влияния РФ в географической перспективе. При этом эксперт отметил, что крайне важно получить официальное одобрение указанных государств, поскольку в противном случае данные действия Москвы могут быть расценены как незаконное вторжение.

«Нельзя так просто взять и разместить свою военную базу где бы то ни было. Это то же самое, что зайти в квартиру к соседу и поставить его перед фактом, что теперь вы будете хранить у него свои личные вещи. Все действия России должны быть одобрены и официально санкционированы», - отметил аналитик.

Ищенко подчеркнул, что если Россия получит одобрение на строительство своих баз, реакция Запада будет предсказуемой и очень быстрой.

«Никита Хрущев уже действовал по схожему принципу — разместил на Кубе ядерные боеголовки. Это чуть было не привело к ядерной войне между США и СССР», - напомнил эксперт.

Ростислав Ищенко добавил, что Москва пока предпочитает действовать по менее радикальному принципу, и ограничивается увеличением бюджета на военные расходы и наращиванием мощности своего флота.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle