15 июня 2021, 22:38

Клинцевич: США строят военную базу на Украине под видом учений НАТО

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Франц Клинцевич

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Франц Клинцевич сообщил о тайном строительстве базы НАТО на территории Украины. По словам политика, широкомасштабные учения НАТО являются лишь прикрытием, чтобы по соседству с Россией возвести надежный личный военный плацдарм, информирует «ПолитРоссия».

Российский политик Франц Клинцевич спрогнозировал наступление полноценной военной атаки со стороны НАТО, который сейчас активно занят возведением мощной базы на Украине.

«Те морские учения, который инициировал Альянс, нам необходимо воспринимать как подготовку к полноценной войне. Все эти провокации — это элементы давления, чего сегодня уже ни в НАТО, ни на Украине никто не скрывает. На украинские территории свободно заходят армия и корабли НАТО, они там активно изучают местность и удобные позиции ведения боя против России. То, что сегодня полным ходом идет подготовка к месту пребывания кораблей НАТО на Украине то ли в виде военной базы, то ли в виде каких-то других объектов, уже не вызывает сомнений», - заявил политик.

Франц Клинцевич напомнил, что заходы иностранных кораблей в Черное море должны быть регулированы конвенцией Монтрё, и США активно пытаются нивелировать этот документ, чтобы иметь возможность увеличить срок пребывания флота в черноморской акватории.

«США проводит чистой воды освоение акватории, рекогносцировку, а также обучение и подготовку личного состава. И делается это не для того, чтобы перевозить куриные окорочка. А для того, чтобы вести боевые действия против России. И если мы дадим в этом вопросе хоть какую-то слабину, они незамедлительно этим воспользуются», - добавил Клинцевич.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle