16 июня 2021, 13:23

Марков заявил о подготовке НАТО к войне с Россией

Директор Института политических исследований Сергей Марков заявил о подготовке НАТО к войне с Россией.

Он объяснил, что пришел к такому выводу, проанализировав недавний саммит Североатлантического альянса. По мнению эксперта, судя по риторике стран блока, агрессия по отношению к Москве будет только расти.

В период президентства Дональда Трампа, отмечает Марков, НАТО пережил кризис. Но с приходом в Белый дом Джо Байдена, ситуация стабилизировалась и страны блока вновь объединились против РФ.

По словам Маркова, то, что альянс ввел действия пятой статьи договора организации позволяет ему в ответ на «гибридные действия» объявлять войну.

«Это резко снижает предсказуемость блока, а также увеличивает возможность войны с участием альянса. Это серьезно снижает безопасность в мире», - уверен Марков.

Несмотря на то, что Москва достаточно четко обозначила свои интересы, в НАТО решили игнорировать слова президента РФ Владимира Путина о «красных линиях» касательно вступления в НАТО Украины.

Сейчас Украина стала инструментом для реализации блоком своих планов касательно влияния на РФ. Поэтому вокруг нее будут идти еще не один раз достаточно жесткие споры.

Тем не менее, отмечает Марков, не стоит думать, что НАТО планирует ядерный удар. Скорее всего, будут предприниматься новые попытки политического давления на Россию.

«И в модном гибридном стиле. Плохие, очень плохие результаты саммита НАТО», – добавил Марков.

Стоит отметить, что когда Украина может стать членом НАТО в блоке не говорят. Киевским властям ставят ряд условий, которые необходимо выполнить для членства в блоке и эти условия уже не раз менялись. Тем не менее, Украина уже не раз получала от стран НАТО вооружение, а с ВСУ работают натовские инструктора.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle