25 июня 2021, 18:38

Новый поворот произошел в скандале с эсминцем Defender ВМС Британии у берегов Крыма

23 июня эсминец Defender ВВС Британии грубо нарушил территориальность российских вод недалеко от Крыма. Однако, опубликованная британским «Би-Би-Си» нарезка диалога двух сторон, придала этому делу неожиданную окраску.

Диалог начинается со слов британских военных: «Быстро займите свои места!», «У нас тут два подозрительных самолета».
Дальше следуют слова россиян: «?Если вы пересечете границу, я буду стрелять! Если вы не измените курс, я буду стрелять. Как поняли меня? Прием!»

Затем, как описывают корреспонденты 5-tv.ru, экипаж Defender переодевается в защитные костюмы на случай попадания в корабль снаряда и последующего пожара. 

Командир британцев Винсент Оуэн заявляет: «За 21-летнюю карьеру я впервые так близко подошёл к российским кораблям. Предполагаю, что огонь вёл один из кораблей береговой охраны».

Однако российские снаряды не угрожали эсминцу. 

Ведущий Владимир Соловьев в своей программе рассказал, что во время инцидента происходило на корабле россиян, отметив, что отчетливо была слышна команда российского офицера: «Выполнить предупредительную стрельбу… Исключить попадание в Defender».

Эксперты утверждают, что экипаж Defender вел себя намеренно провокативно. Об этом заявила и постоянный представитель МИД РФ Мария Захарова, которая отметила, что таким образом НАТО пытается поддерживать миф об «агрессивной и непредсказуемой России».

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle