29 июня 2021, 09:28

Генерал Липовой жестко ответил на угрозы Британии потопить половину Черноморского флота РФ

Генерал-майор Сергей Липовой

Общероссийской организации «Офицеры России», Герой РФ, генерал-майор Сергей Липовой высмеял угрозы Британии потопить Черноморский флот России.

В интервью ФАН он отметил, что сообщение британских СМИ о том, что эсминец Defender во время следующей встречи с российскими военными в Черном море может сбить два десятка Су-24 и потопить половину Черноморского флота РФ вызывают только смех.

Риторика британских СМИ его удивляет, так как, судя по высказываниям британских журналистов, они уверенны, что Королевский флот может безнаказанно нарушать чужие границы и начинать военные конфликты.

«Это самое обычное, абсолютно неприкрытое хамство, и мировое сообщество должно отреагировать на него, призвав Британию к порядку», — подчеркнул военный эксперт.

Если ситуация повториться, то РФ даст сокрушительный ответ, поскольку будет расценивать вторжение в свои воды как нападение.

Липовой подчеркнул, что НАТО давно ошибочно верит в неумение Москвы защищаться от подобных провокаций. При этом Россию постоянно обвиняют в агрессии, игнорируя любые провокации, направленные против РФ.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle