28 июня 2021, 11:33

В Румынии выступили за расширение военного присутствия США в Черном море для сдерживания РФ

Министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску

Министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску сообщил о том, что Бухарест поддерживает увеличение присутствия США для «сдерживания» России в черноморском регионе.

Ранее президент США Джо Байден сообщил о том, что НАТО следует усиливаться в Восточной Европе, следуя и далее стратегии «сдерживания», передает РИА Новости. Румыния, по словам Ауреску, поддерживает в этом Вашингтон.

«На нашей территории есть структуры НАТО, некоторые подразделения командования и управления, проводят военные учения, но нам нужно больше присутствия союзников, включая присутствие США на местности», - подчеркнул Ауреску.

Он рассказал, что в городе Крайова расквартирована многонациональная бригада НАТО. Но пока там присутствуют только польские военные. По его словам, важно добиться того, чтобы союзники Румынии по альянсу усилили свой контингент в стране, «чтобы эффективно сдерживать Россию в регионе».

В свою очередь глава оборонного ведомства Румынии Николае Чукэ заявил о возможности принять больше американских войск, и добавил, что вопрос о размещении сил США будет обсуждаться с Вашингтоном уже в ближайшее время.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle