2 июля 2021, 12:58

Дандыкин рассказал, почему НАТО больше не решится на серьезные провокации в Черном море

Военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин

Военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин спрогнозировал отсутствие дальнейших провокаций со стороны НАТО в Черном море. По мнению обозревателя, даже с учетом концентрации огромного военного арсенала, Альянс не рискнет предпринять серьезные провокационные маневры против РФ, так как Москва оперативно даст жесткий ответ. Об этом пишет «Политическая экспертиза».

Военный обозреватель Василий Дандыкин указал, что реакция России на вторгнувшийся ранее британский эсминец Defender в акваторию Черного моря продемонстрировали решимость Кремля жестко реагировать на любые подобные провокации. 

«Я думаю, что судьбу испытывать никто не будет. Ни итальянцы, ни нидерландцы, ни англичане, которые в принципе на своем примере поняли. Тем более Путин достаточно жестко говорил, что границы и территориальные воды РФ нарушать никому не позволено. То есть сейчас наступил уже момент, когда всякие шутки заканчиваются. И если британскому эсминцу еще позволили уйти в целости и сохранности, то больше такой мягкотелости Россия проявлять не будет», - прокомментировал эксперт. 

Василий Дандыкин добавил, что при этом НАТО определенно будет ходить «по краю», испытывая терпение России — однако вряд ли решится перейти точку невозврата. 

«НАТО вместе с украинским флотом все равно будут постоянно находиться где-то в нейтральных водах, играя на нервах Москвы. Ну и пусть — сожгут топливо, отработают, потратят средства налогоплательщиков и уйдут обратно. Открыто идти против России НАТО не рискнет», - заверил аналитик.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle